Züchten bedeutet ein Leben lang lernen.
Sich weiterbilden in unterschiedlichen Fachthemen.
Erfahrungen sammeln und Geduld haben.
Wir haben folgende Weiterbildungen besucht:
*1. Katzenzüchtertag von Laboklin am 23.07.2022. Aktuelle Informationen und tierärtzlicher Sachstand zu Krankheiten wie FIP, Katzenleukose, Katzen AIDS, genetische und serologische Blutgruppen, Giardien, Fellfarbenvererbung und Impfen.
*Pawpeds G3- Kurs vom 27.01. - 11.05.2020. Hierbei handelt es sich um eine Fortsetzung des Onlinekurses G2. Mit dem G3- Kurs haben wir nun alle möglichen Pawpeds- Onlinekurse abgeschlossen. Die Kursthemen finden Sie hier.
*Pawpeds G2- Kurs vom 26.02 - 21.05.2019. Hierbei handelt es sich um eine Fortsetzung des Onlinekurses G1. Die Kursthemen finden Sie hier.
* Züchterseminar vom 02.06- 03.06.2018 bei Barbara Hickmann
(Themen: Trächtigkeit, Geburt, Handaufzucht, Früherkennung und Hilfe bei Infektionen, Naturheilmittel in der Katzenzucht, Aufzuchtserkrankungen und deren Behandlungsmöglichkeiten, Impfen von Kitten
und erwachsenen Tieren u.v.m.)
* Pawpeds G1- Kurs vom 04.04- 06.06.2018. Hierbei handelt es sich um ein Onlinekurs. Die Kursthemen haben wir Ihnen hier verlinkt.
* Züchterseminar vom 29.10 - 31.10.2016 bei Sylvie Groenveld und Raymonde Harland
(Themen: Farbgenetik der Katze, Inzuchtkoeffizient, Zuchtmethoden, Aufbau eines Zuchtprogramms, Ethik der Zuchtpraxis)
* Fortbildung zum Thema Tierschutz- Sachkundeprüfung Felis catus - Die Prüfung wurde erfolgreich am 20.03.2016 von mir und meinem Mann abgelegt.
(Die Prüfung umfasst 90 Fragen aus den Themenbereichen: Aufzucht, Biologie, Fütterung, Haltung und allgemeine Hygiene, Krankheiten, Rechtsvorschriften)
*Fortbildung zum Thema Grundwissen Genetik für Katzenzüchter am 19.03.2016
(Themenbereiche: Dominante und rezessive Vererbung, Grundfarben und Verdünnungen, Inhibitor Silber, Zeichnungen, Points und Albinos, Weiß-Arten)
*Seminar Barf für Katzen - Basis Seminar am 27.02.2016
(Themenbereiche: Besonderheiten der Ernährung bei der Katze, Unterschiedliche Barf- Varianten, Rezepterstellung, Supplementierung und Zubereitung)